Vigne e Vini

Etichetta vino Caplenga uve Nebbiolo, Croatina, Vespolina cantina Anzivino

CAPLENGA

“Il cappello della collina”, un’espressione dialettale per indicare la parte più alta del vigneto, questo vino è un omaggio alla tradizone locale; infatti i nostri avi producevano in questa zona il vino per il loro consumo personale, utilizzando tutte le uve del territorio: Nebbiolo, Croatina e Vespolina. Colore rosso rubino brillante, profumo fine con sentori di frutta fresca. Il suo sapore, gradevolmente austero, ci riporta ad un epoca in cui la vendemmia era una vera e propia festa.

Bottiglia vino Caplenga uve Nebbiolo, Croatina, Vespolina cantina Anzivino

Zona di produzione
Vigneti sulle colline di Gattinara

Vitigni
Nebbiolo 50%, Croatina 25%, Vespolina 25%

Sistema di Coltura
Tralcio rinnovato (Guyot), inerbimento, concimazioni organiche
contenute.

Parametri Produttivi
Produzione massima 100 q/ha
Macerazione breve ma intensa
Fermentazione a temperatura controllata

Parametri Analitici
Cont. min. alcolico naturale: 13% vol.

Caratteristiche Organolettiche
Colore rosso rubino brillante, profumo fine con sentori di frutta fresca, sapore gradevolmente austero.

Tenuta all'invecchiamento
2 - 3 anni

Temperatura di servizio
18° C

Abbinamenti
Si accosta a salumi e a piatti di carne non elaborati.

Vigne Anzivino a Gattinara producono vini dell’Alto Piemonte
Produzione vini dell’Alto Piemonte nelle cantine Anzivino a Gattinara